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Tipps und Tricks vom Profi

Bei der Buffetplanung gibt es einiges zu beachten: Warm oder kalt? Handfest oder klassisch-elegant? Welches Dessert ist das richtige? Soll es Fisch geben? Oder konsequent vegetarisch? Und was bekommt man für das geplante Budget pro Person? Profitieren Sie von unser jahrzehntelangen Erfahrung: wir stehen Ihnen als verlässlicher Ansprechpartner während der gesamten Buffetplanungsphase zu Seite. Für glückliche Gastgeber und Gäste hier ein paar Tipps und Tricks vom Profi.

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In der heißen Vorbereitungsphase eines Festes muss man an vieles denken. Damit Sie dennoch einen kühlen Kopf bewahren, haben wir für Sie unten in Stichworten die Dinge aufgelistet, an die Sie denken sollten. Zum dran denken, einplanen und abhaken.

Darüber hinaus haben wir eine clevere Checkliste entwickelt, die Ihnen bei der gesamten Organisation Ihres Festes helfen wird. Einfach downloaden und entspannt Schritt für Schritt planen. So wird ihr Fest garantiert ein voller Erfolg!

Praktisch und clever: Ihre Checkliste zum Download. Hier klicken und ausdrucken!

Unser Buffet-Planer organisiert und unterstützt Sie in Stichpunkten, an was Sie alles denken müssen und was Sie am besten schon vor der Buffet-Bestellung klären sollten.

 Grundsätzliches

  • Termin für das Buffet (genaues Datum)
  • Uhrzeit, an der das Buffet komplett aufgebaut stehen muss
  • Ungefähre Personenanzahl (die genaue Personenzahl reicht uns ca. 1 Woche vorher)
  • Budget – wieviel Euro stehen pro Person für das Buffet zur Verfügung
  • Lieferadresse (gibt es wichtige Hinweise, die hierbei zu beachten sind …)
  • Wo kann unser Bus für den Aufbau des Buffet abgestellt / geparkt werden
  • Anlass der Feier (z. B. Geburtstag, Gartenparty, Firmenfeier, Hochzeit, Jubiläum …)

 Welcher Buffet-Typ?

  • kaltes Buffet
  • warmes Buffet
  • vegetarisches Buffet
  • nur Hauptspeise
  • mit Fisch
  • mit Spanferkel
  • mit Wild
  • Fingerfood
  • Canapées
  • Sonstiges …

 Welcher Buffet-Stil?

  • rustikal
  • klassisch
  • ausgefallen
  • elegant
  • modern
  • mediterran
  • Sonstiges …

 Teller und Besteck?

Werden die Teller und das Besteck von Partyservice Zweiffel-Kessel zusätzlich mitgeliefert?

Wird das Geschirr gespült abgeholt?

Wird das Geschirr ungespült abgeholt?

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Damit Ihr Essen ein voller Erfolg wird, gibt es viel zu beachten, planen und organisieren. Zu Ihrer Unterstützung und besseren Organisation haben wir deswegen für Sie 6 wertvolle Profi-Tipps entwickelt. 

Jeder Tipp enthält gebündeltes Know-How aus vielen Jahren Berufserfahrung von meiner Familie und mir, für Ihr gelungenen Fest. Sie haben noch Fragen? Rufen Sie uns gerne einfach an.

 Tipp 1 – Gute Planung ist alles

Benutzen Sie am besten bereits einige Tage oder Wochen vor dem Fest und der Buffet-Bestellung unsere Checklisten
und füllen Sie diese (am besten vollständig) aus. So haben Sie genügend Zeit, sich mit dem Ablauf gedanklich zu beschäftigen, mögliche Änderungen vorzunehmen oder Dinge ggf. nochmal in Ruhe mit einer weiteren Person besprechen zu können. Sind alle Punkte geklärt, können Sie anschließend entspannt bei uns Ihr Essen bestellen und alles Weitere zielgerichtet erledigen und organisieren. 

 Tipp 2 – Wer schreibt, der bleibt

Drucken Sie die Checklistes aus und legen sie sich diese mit einem Stift gut sichtbar zuhause (oder am Arbeitsplatz) hin. So können Sie jederzeit hineinsehen und sich Notizen machen. In der heißen Planungsphase kann es schnell mal hektisch werden und man vergisst etwas. Mit unserem Buffet-Planer und Checklisten behalten Sie auch im größen Stress den Durchblick.

 Tipp 3 – Kleine Alltagshilfe nutzen

Auch auf Ihrem Smartphone ist ein aktueller Planungsstatus hilfreich. Machen Sie mit Ihrem Handy einfach regelmäßig Fotos der Checkliste mit dem jeweiligen Status und Notizen. Setzen Sie sich zusätzliche Erinnerungen ins Handy, wann Sie was erledigt werden und hängen Sie sich entsprechenden Haftzettel mit Notizen auf. So haben Sie alles im Blick und wissen, wie weit Sie in der Planung sind und was noch erledigt werden muss.

 Tipp 4 – In der Ruhe liegt die Kraft

Planen Sie sich für alles genügend Zeit ein. Arbeiten Sie mit Zeitpuffern. So entsteht kein unnötiger Druck oder Stress und Sie bleiben auch bei Unregelmäßigkeiten im Zeitplan. Wird es trotzdem hektisch: beziehen Sie eine weitere Person mit ein, die Sie unterstützt. So verteilen sich Stress und Arbeit und am Festtag sind alle fit und frisch.

 Tipp 5 – Die Buffet-Bestellung  

Bestellen Sie nun ein Buffet bei uns, ist ihre ausgefüllte Checkliste eine optimale Planungshilfe und Gesprächsgrundlage. Anhand Ihrer Notizen können wir nun im persönlichen Gespräch planungssicher Ihre Rahmenbedingungen, Wünsche und Möglichkeiten festhalten, einen Preis nennen und Ihnen anschließend zum Stichtag Ihr Buffet ausliefern.

 Tipp 6 – Et küt wie et küt 

Das Buffet ist aufgebaut, die Getränke stehen kalt. Alles ist pünktlich fertig geworden und die Gäste kommen gleich. Einem gelungenen Fest steht ab jetzt also nichts mehr im Wege. Falls dennoch etwas daneben gehen sollte – lassen Sie sich davon nicht die Laune verderben. Denn wie man bei uns im Rheinland? „Et kütt wie et kütt un et hätt noch immer jot jejange“. 😉  In diesem Sinne – wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein gelungenes Fest mit glücklichen Gästen!

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